A melhor receita de pão de queijo que eu já experimentei.
Os pãezinhos ficaram bem bonitinhos.
Pão de queijo
Ingredientes
·
3 xícaras de polvilho (eu misturei
doce +azedo)
·
1/2 xicara de óleo
·
1 xicara de leite
·
3 ovos
·
1 colher de sobremesa de sal
·
3 xicaras de queijo (eu usei 2 xícaras
de mozarela e 1 de parmesão) tradicionalmente
utiliza-se o queijo minas meia cura.
Modo de preparo
Em um recipiente peneire o polvilho, reserve. Em uma
panela coloque o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver, após fervura escalde
o polvilho misturando com uma colher. Acrescente o sal, o queijo e por último
os ovos, misture e em seguida amasse com as mãos. Fica uma massa mole e
grudenta, assim para modela-los utilize duas colheres. Coloque em assadeira
untada com óleo. Leve-os para assar em forno pré aquecido a 180° e asse por
cerca de 25 minutos. Sirva quente.
Dá para variar a receita utilizando outros tipos de
queijo, acrescentando ervas aromáticas como orégano ou tomilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário