quinta-feira, 21 de abril de 2016

Pão de queijo


A melhor receita de pão de queijo que eu já experimentei. Os pãezinhos ficaram bem bonitinhos. 



Pão de queijo
Ingredientes
·       3 xícaras de polvilho (eu misturei doce +azedo)
·       1/2 xicara de óleo
·       1 xicara de leite
·       3 ovos
·       1 colher de sobremesa de sal
·       3 xicaras de queijo (eu usei 2 xícaras de  mozarela e 1 de parmesão) tradicionalmente utiliza-se o queijo minas meia cura. 

Modo de preparo
         Em um recipiente peneire o polvilho, reserve. Em uma panela coloque o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver, após fervura escalde o polvilho misturando com uma colher. Acrescente o sal, o queijo e por último os ovos, misture e em seguida amasse com as mãos. Fica uma massa mole e grudenta, assim para modela-los utilize duas colheres. Coloque em assadeira untada com óleo. Leve-os para assar em forno pré aquecido a 180° e asse por cerca de 25 minutos. Sirva quente.

        Dá para variar a receita utilizando outros tipos de queijo, acrescentando ervas aromáticas como orégano ou tomilho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário