Dicas para o desjejum ou Lanche
Que tal variar um pouquinho o seu desjejum ou o lanche da
tarde. Como primeira dica trago os Crumpets, um tipo de pãozinho de frigideira
inglês, em uma versão com farinha integral e aveia.
Crumpets
Ingredientes
·
5g de
fermento biológico
·
2
colheres de chá de açúcar
·
350ml de
água morna
·
350ml de
leite morno
·
200g de
farinha de trigo integral
·
175g de
farinha de trigo branca
·
75g de
aveia
·
Uma colher
de chá de fermento químico
·
Uma colher
de chá de sal
·
Óleo somente
para untar a frigideira
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento
biológico, o açúcar e a água morna, misture bem e reserve até formar a esponja,
cerca de 15 minutos.
Em outro recipiente coloque as farinhas misture
e acrescente os líquidos aos poucos (a água com o fermento e o leite), a massa
ficará bem mole como um creme. Tampe e deixe em local abafado por mais ou menos
duas horas para que a massa cresça.
Após a massa crescer acrescente mexendo
delicadamente o fermento químico e o sal. Após, unte uma frigideira e coloque
colheradas da massa (você pode utilizar aros circulares para deixa-los bem
redondinhos ou em outros formatos) e frite-a em fogo baixo, aparecerão muitos
furinhos na massa, vire e frite-a do outro lado. (li em algum lugar que não se
deve virar, mas acho que o fogo mais baixo que eu tem no meu fogão não dá tempo
da massa assar em cima sem queimar embaixo, assim eu virei).
Sirva com manteiga, requeijão, geléia etc. É
uma massa neutra fica bem com muitas coisas.
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