Tarte Tatin
Uma receita doce na cozinha do Castelo.
Bem, eu ouço muito dizer que esta receita é
muito fácil, mas fui assistir o Masterchef France, e... não é tão fácil assim. Porém
como a vontade era grande e vai saber se existe por aqui alguém que venda Tarte
Tatin, então resolvi arriscar.
Ingredientes
Massa
·
70g
de açúcar
·
200g
de farinha
·
125g
de manteiga
·
1
ovo
Recheio
· 100g de manteiga
· 200g de açúcar
· maçãs até preencher bem a forma
cerca de 1kg (usei a fugi que é a que eu mais gosto)
Massa
Misture o açúcar, a farinha e
adicione a manteiga cortada em cubinhos. Incorpore todos os ingredientes até
que tenha a textura de uma farofa. Então acrescente o ovo. Misture bem até que
a massa fique lisa e uniforme, e não grude nas mãos. Se necessário vá
acrescentando um pouco mais de farinha até que a massa desgrude das mãos. Reserve.
Recheio
Descasque as maçãs, corte-as em
quatro e reserve. Forre o fundo de uma forma redonda com a manteiga em cubinhos
e o açúcar, leve ao fogo e deixe caramelizar um pouquinho. Acomode os as maçãs,
com a parte curva em contato com o açúcar. Faça uma primeira camada e depois
sobreponha com o restante das maçãs.
Leve a forma em fogo baixo até que as
maças fiquem cozidas e carameladas, sempre checando a consistência do caramelo
(cuidado para não queimar). Quando estiver dourado e começando a engrossar,
desligue.
Montagem
Abra a
massa em uma espessura de mais ou menos meio centímetro e cubra as maçãs.
Leve para assar em forno
pré-aquecido, aos 240 graus, por cerca de 25 minutos.
Ao
retirar do forno, deixe a esfriar um pouco. Se necessário antes de desenformar,
esquente rapidamente no fogo baixo o fundo da forma para que o caramelo
desgrude.
Desenforme
e sirva a torta ainda quente.
Fica ótima acompanhada de sorvete.
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