Pudim
de Claras com Baba de moça
O natal está pertinho, quer uma sobremesa que
faça uma boa vista? Eu sugiro o pudim de claras com baba de moça. Fica bonito,
principalmente se você tiver um prato bonito para coloca-lo, este não foi o meu
caso como podem ver na foto, e é gostosa. O importante é não se assustar com o
tamanho da receita, não é tão difícil, e você pode trocar a baba de moça por
caramelo, ou outra calda de sua preferência.
Ingredientes do Pudim
· 6 claras
· 6 colheres (sopa) (90g) de açúcar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média
(200°C). Numa tigela, bata as claras apenas até ficarem em neve. Junte as 6
colheres de açúcar, uma de cada vez, e continue batendo até a mistura formar
picos firmes. Reserve.
Despeje
a mistura de clara e açúcar na fôrma untada (se for fazer com caramelo caramelize
a forma) e aperte delicadamente com as costas de uma colher para o doce ficar
bem compacto. Sem formar bolhas de ar.
Ponha a fôrma numa assadeira redonda de buraco no meio com
25 cm de diâmetro e leve ao fogo. Encha a assadeira até a metade com água
fervente e deixe o pudim assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um
palito na massa, ele saia limpo e seco. Retire do fogo e deixe esfriar por
cerca de 10 minutos.
Ingredientes para a Baba de moça
· 1 ½ xícara (300g) de açúcar
· ½ xícara (120ml) de água
· 1 xícara (240ml) de leite de coco
· 6 gemas
Modo
de preparo
Numa panela de aço
inox ou esmalte, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre
com uma colher de pau, deixe o açúcar se dissolver. Continue a cozinhar até
obter uma calda grossa, semelhante a mel.
Em seguida, retire a
calda do fogo, junte o leite de coco, misture bem e deixe esfriar por completo.
Passe as gemas por
uma peneira, recolhendo-as numa tigela, e acrescente à mistura de leite de coco
já fria.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar, mas
sem deixar ferver para não talhar as gemas. Retire o doce do fogo e deixe
esfriar.
Em um prato desenforme o pudim e jogue a calda já fria
por cima. E felicidades.
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