Pavêtone
Neste final de ano comprei alguns panettones que eu não
conhecia para experimentar, resultado: as experiências nem sempre foram boas, comprei
panetone seco, até sem gosto. Então o que fazer com esse panetone sem graça? Foi
aí que surgiu o pavêtone. Esta foi uma solução simples, pois não tinha muitos
ingredientes em casa, vamos a receita.
Ingredientes
1 panetone
3 gemas
3 claras
Uma colher de sopa de
amido de milho
½ litro de leite
Uma lata de leite
condensado
Baunilha (fava ou
extrato)
rum
Modo de preparo
Corte o panetone em fatias, reserve. Em uma panela
coloque o leite condensado, as gemas batidas, o leite, o amido de milho e a
baunilha. Misture bem e leve ao fogo, mexa até engrossar. Reserve.
Montagem
Misture um pouco de rum com água, utilize esta mistura
para molhar as camadas de panetone, tomando o cuidado para não molha-lo demais
(utilizei o rum porque era o que tinha, mas pode utilizar qualquer calda, licores,
vinho, etc). Em um refratário intercale camadas de panetone e de creme, termine
com a camada de creme.
Como sobram três claras da receita do creme, bati as em
neve, acrescentei um pouco de açúcar e coloque por cima e levei ao forno.
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