terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Pavêtone


Pavêtone

Neste final de ano comprei alguns panettones que eu não conhecia para experimentar, resultado: as experiências nem sempre foram boas, comprei panetone seco, até sem gosto. Então o que fazer com esse panetone sem graça? Foi aí que surgiu o pavêtone. Esta foi uma solução simples, pois não tinha muitos ingredientes em casa, vamos a receita.
 
 

Ingredientes

1 panetone
3 gemas
3 claras
Uma colher de sopa de amido de milho
½ litro de leite
Uma lata de leite condensado
Baunilha (fava ou extrato)
rum
 

Modo de preparo
Corte o panetone em fatias, reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas batidas, o leite, o amido de milho e a baunilha. Misture bem e leve ao fogo, mexa até engrossar. Reserve.

Montagem
Misture um pouco de rum com água, utilize esta mistura para molhar as camadas de panetone, tomando o cuidado para não molha-lo demais (utilizei o rum porque era o que tinha, mas pode utilizar qualquer calda, licores, vinho, etc). Em um refratário intercale camadas de panetone e de creme, termine com a camada de creme.
Como sobram três claras da receita do creme, bati as em neve, acrescentei um pouco de açúcar e coloque por cima e levei ao forno.

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