segunda-feira, 21 de março de 2016

Bolo integral de banana


Que tal no lanche comer um bolo delicioso livre de farinha branca? Este bolo substitui a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e aveia.  

Bolo Integral de Banana

Ingredientes

·       4 ovos inteiros
·       6 bananas caturra cortadas em rodelas
·       1/2 xícara de chá de óleo de canola

·       1/2 xícara de leite desnatado

·       1 xícara de chá de farinha de trigo integral

·       1 xícara de chá de aveia


·       3 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.

·       canela para salpicar
·       1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo

1.   Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
2.   Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.

3.   Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos



Dica: eu acrescentei um pedacinho de gengibre ralado e achei que deu um sabor muito bom. Penso na próxima vez que eu o fizer colocar um pouco de uvas passas e diminuir um pouco o açúcar.

Veja também:
http://ocastelododuque.blogspot.com.br/2015/09/gelatina-colorida.html
http://ocastelododuque.blogspot.com.br/2015/12/tarte-tatin.html
http://ocastelododuque.blogspot.com.br/2015/12/pudim-de-claras-com-baba-de-moca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário