quarta-feira, 6 de julho de 2016

Crumble de Jambo


Crumble de Jambo


Aqui no Castelo do Duque tem uma árvore de Jambo, bem eu nunca comi nada feito com jambo, e como a árvore dá bastante frutos pensei em fazer alguma coisa com elas e imaginei um crumble e eu amei.

Ingredientes

Recheio

·       c. 400g de jambo em cubos

·       100g de açúcar (usei o cristal)

·       Noz moscada e canela em pó a gosto

Massa

·       100g de manteiga gelada

·       100g de farinha de trigo

·       100g de açúcar (cristal também)

Modo de preparo

Para o recheio misture todos os ingredientes e reserve. Eu acrescentei um pouquinho de farinha de trigo porque gosto um pouco mais cremoso com o líquido que a fruta solta.
Já a massa também misturar tudo até formar uma farofa. Fazer rapidamente para não esquentar a manteiga. Coloque as frutas em um refratário, disponha a farofa por cima e leve ao forno, aquecido a 200ºC e deixe até corar, o meu ficou por quase uma hora.


Nenhum comentário:

Postar um comentário