Crumble
de Jambo
Aqui no Castelo do Duque tem uma árvore de
Jambo, bem eu nunca comi nada feito com jambo, e como a árvore dá bastante
frutos pensei em fazer alguma coisa com elas e imaginei um crumble e eu amei.
Recheio
·
c. 400g
de jambo em cubos
·
100g de
açúcar (usei o cristal)
·
Noz moscada
e canela em pó a gosto
Massa
·
100g de
manteiga gelada
·
100g de
farinha de trigo
·
100g de
açúcar (cristal também)
Modo de preparo
Para o recheio misture todos os ingredientes
e reserve. Eu acrescentei um pouquinho de farinha de trigo porque gosto um
pouco mais cremoso com o líquido que a fruta solta.
Já a massa também misturar tudo até formar uma farofa. Fazer rapidamente
para não esquentar a manteiga. Coloque as frutas em um refratário, disponha a farofa
por cima e leve ao forno, aquecido a 200ºC e deixe até corar, o meu ficou por
quase uma hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário